本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否參選總統 郭台銘:請示媽祖關公也要看人民

最新更新:2019/04/17 14:25
鴻海集團董事長郭台銘(前中)16日鬆口考慮選總統,17日上午到淡水行天武聖宮參拜,現場並未宣布參選。中央社記者王飛華攝 108年4月17日
鴻海集團董事長郭台銘(前中)16日鬆口考慮選總統,17日上午到淡水行天武聖宮參拜,現場並未宣布參選。中央社記者王飛華攝 108年4月17日

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)鴻海董事長郭台銘今天表示,他請示媽祖和關聖帝君,是否可以出來為人民服務,同時也要看人民的意願。

郭台銘昨天鬆口表示,這兩天會考慮是否參選2020年總統大選,他今天上午先後到新北市板橋慈惠宮及淡水武聖宮參拜,請求神明指示。

大約中午12時,郭台銘一行人抵達淡水武聖宮現場,一進入宮內,郭台銘立即虔誠跪拜,他對現場供奉的神明表示,神明曾經發爐,指示他要為天下百姓與黎民蒼生做事情,相關天機還沒有洩露。

他說,會秉持關聖帝君忠義,為台灣的未來和年輕人,也為貧苦的蒼生黎民做事情,也希望神明賜給他智慧、勇氣和決心,讓他有機會站出來。

郭台銘會後接受媒體採訪表示,他5年前來到武聖宮參拜,今天也來請示關聖帝君,這是他的信仰。

他說,已故蘋果創辦人賈伯斯也有宗教信仰,他更親眼目睹賈伯斯的真正葬禮採密宗黃教儀式。信仰是個人的事情,不過,他認為人都要有信仰,不是有了高科技、就沒有信仰。

郭台銘表示,宗教都是與人向善、慈悲為懷,希望把力量用在黎民百姓救苦救難,信仰可以讓人「明智、明心、明慧」,他不會在意部分外界指他不信科技、信鬼神的說法;至於參選「要等他們(指媽祖和關公)告訴我」,同時也要看人民的意願。(編輯:林孟汝)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱