本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍營北市議會黨團提案徵召韓國瑜 採自行連署

最新更新:2019/04/17 20:16

(中央社記者劉建邦台北17日電)國民黨台北市議會黨團擬以黨團名義連署提案,要求黨中央直接徵召韓國瑜。黨團今天召開幹部會議,決議由議員自行連署,書記長應曉薇提案,獲得王鴻薇、闕枚莎支持。

應曉薇日前積極推動徵召高雄市長韓國瑜參選2020總統大選的連署書,原本預計在今天議會黨團會議提出討論,也引發外界認為藍營北市議會黨團率先表態支持徵召韓國瑜。

國民黨台北市議會黨團今天召開幹部會議,經討論後,決議改由議員自行提案,不宜用黨團名義提出徵召韓國瑜聯署書,讓議員自由選擇支持的人選。應曉薇說,徵召韓國瑜參選連署狀況並未改變,是改由議員自行提案,且她已提案,目前獲得王鴻薇、闕枚莎支持。

對於鴻海董事長郭台銘表態願意參加國民黨總統初選。應曉薇表示,目前基層支持韓國瑜的人數仍很多,黨中央對總統的初選機制或以民調徵召等狀況,都應該盡快辦理及對外說明,才可降低對基層黨員的傷害。

王鴻薇指出,她的辦公室從昨天下午至今,都有支持者來電詢問,若郭台銘要參加黨內初選,是不是代表國民黨要重新啟動初選機制,基層支持者對於可能無法徵召韓國瑜感到焦慮。

王鴻薇說,雖然有很多民眾是支持郭台銘,但國民黨制度及黨章不可能只為某些人量身訂製和修改,若黨中央因郭台銘要重新啟動初選機制,是不是意味韓國瑜就出局,這部分應該要解釋清楚。(編輯:方沛清)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱