本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜將決定是否參選 王金平:大家要尊重

最新更新:2019/04/21 13:41
競逐中國國民黨總統初選的前立法院長王金平(圖)21日表示,他無法猜測高雄市長韓國瑜選不選,但他參選到底決心不變。(王金平辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真  108年4月21日
競逐中國國民黨總統初選的前立法院長王金平(圖)21日表示,他無法猜測高雄市長韓國瑜選不選,但他參選到底決心不變。(王金平辦公室提供)中央社記者陳朝福傳真 108年4月21日

(中央社記者陳朝福高雄21日電)高雄市長韓國瑜近日將決定是否參選2020總統。競逐中國國民黨總統初選的前立法院長王金平今天說他無法猜測韓國瑜選不選,韓國瑜如何宣布,希望大家尊重。他參選到底決心不變。

王金平上午到高雄六龜區妙崇寺為文殊菩薩聖誕拜壽,接受媒體聯訪時作以上表示。

韓國瑜昨晚參加中華民國108年全國中等學校運動會開幕,致簡短歡迎詞後即離去前,被媒體堵訪參選總統議題,他說會在很快時間內發表具體聲明。

媒體今天詢問有關韓國瑜將決定選不選的議題,王金平說,他無法猜測韓國瑜選不選,韓國瑜如何宣布,希望大家尊重。至於民調,因誰將參選都未定論,民調只做參考,而他參選到底的決心從未動搖。

王金平強調對自己充滿信心,且民調一路往上提升,這在選舉上是好現象。至於韓國瑜支持者傳出「非韓不投」,尊重人各有志,每人各有支持目標。

對於與初選對手鴻海集團董事長郭台銘見面,王金平說,兩人都是打火兄弟,20幾年來建立很深厚的感情與關係,互相尊重、幫助。兩人見面談話有兩點結論,一是兄弟登山、各自努力,另是遵守「仁、義、禮、智、信」的關公精神。(編輯:翁翠萍)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱