本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜直播談自經區 黃捷:還是避重就輕

2019/5/5 19:41(5/5 19:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄5日電)高雄市長韓國瑜市議會跳針式答覆時代力量市議員黃捷「自由經濟示範區」惹議,今天開直播再談自經區。黃捷隨後也在臉書發文「市長還是避重就輕,不願意老老實實做功課。」

黃捷表示,她想說的是,真真切切擔心不成熟的政策會傷害高雄。為什麼她要求要做衝擊影響評估,因為有那麼多疑慮,韓國瑜是提出自經區的人,卻沒辦法回答,市民怎麼安心?她真的很替家鄉擔心。

對於韓國瑜直播談自經區,黃捷表示,市長受市民監督的方式不應該是直播,而是堂堂正正的在議會接受質疑。韓國瑜在議會迴避議員質詢,把責任通通推給底下官員,事後再用直播的方式做施政報告,她身為高雄市民無法接受。

黃捷說,與其對著市民抱怨前朝造成高雄財政問題嚴重、找市民討拍,不如告訴市民實際的解決方案是什麼,韓國瑜的自經區是什麼樣的自經區。

黃捷認為,韓國瑜覺得「分工合作」是中央負責訂定、地方局處首長負責執行,那麼韓國瑜負責說「發大財」,面對「人才、資金、產業鬆綁」鬆綁困境、怎麼鬆綁與鬆綁後的負面影響,以及預計創造多少就業機會、創造多少經濟成長、產業衝擊風險評估等質疑,「市長還是避重就輕,不願意老老實實做功課。」

黃捷說,韓國瑜說兩天內要提供自經區的「說帖」給議會,目前還沒收到,希望儘早看到給市民一個完整明確的交代。

韓國瑜下午3時透過臉書開直播做說明,從高雄市的財政現況、高舉債、資本門和經常門支出等談起,並再談自經區,說明希望人才、資金等得到鬆綁,兩度向行政院喊話盼給高雄一個脫胎換骨的機會。(編輯:陳清芳)1080505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10