本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

力挺自經區 朱立倫:這是國民黨共同政見

最新更新:2019/05/06 15:28

(中央社記者余祥台北6日電)爭取國民黨總統提名的前新北市長朱立倫今天表示,「自經區」是國民黨的共同政見,不只要先有一個自由經濟示範區,將來更要推動到全台灣,全台灣就是自經區,要讓台灣成為一個自由貿易、經濟島。

朱立倫「台灣更好,立倫行腳」活動今天前往澎湖。針對近日時代力量議員跟民進黨攻擊高雄市長韓國瑜提出的自經區,朱立倫批評,自經區早就應該要做,不論是日本、韓國、新加坡、中國大陸,大家都在走這條路,國際趨勢就是「一定要開放、開放、再開放!」

他說,首先是特殊的金融、教育、物流等策略性產業,在自經區作為示範,將來推動到全台灣,全台灣就是自經區,讓台灣成為一個自由貿易、經濟島。

至於民進黨認為自經區恐造成「轉口貼標籤」現象, 「大陸製造(MIC)」過水變成「台灣製造(MIT)」。朱立倫反問,「今天很多台灣產品、零組件變MIC,為什麼不能在地生產,未來通通變成MIT,不是更好嗎?」轉口貼標籤那是不可能的,產地製程要多少比例以上才能貼台灣製造,這都有完整配套規範。

朱立倫重申「自經區是一定要推動」,時代力量是不是忘了現在執政黨是民進黨,反而一直質疑在野的國民黨;民進黨不願意做,全世界卻早就都在做,綠營就因為意識形態、逢中必反,又找不到更好的方法,最終只會拖垮台灣經濟。

談起澎湖觀光的狀況,朱立倫說,一般都會擔心東北季風帶來的影響,但觀光一定會有淡旺季,能做的就是想辦法讓淡季不淡,例如舉辦活動或運動賽事。

他強調,這方面他經驗豐富,以前在桃園推拉拉山水蜜桃季,在新北推萬里蟹,除了是農漁產品品牌化,更是觀光推廣活動。其實,這幾年的「澎湖花火節」就是這個概念。

朱立倫說,2020國民黨重新執政後,讓兩岸關係恢復平穩,對於爭取陸客來澎湖,相信對於澎湖觀光產業會很有幫助。(編輯:張均懋)1080506

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱