本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委關切台梵邦交 外交部:密切注意積極加強

最新更新:2019/05/15 17:16

(中央社記者范正祥台北15日電)民進黨立委何欣純今天在立法院質詢時,以梵蒂岡近日參加北京世界園藝博覽會,關切邦交是否仍然穩定。外交部次長謝武樵表示,會密切注意,積極加強。

立法院外交及國防、社會福利及衛生環境委員會聯席審查「兒童權利公約施行法第6條條文修正草案」,包括外交部在內等相關部會官員列席聯席會議並備質詢。

何欣純質詢時指出,梵蒂岡近日派代表參加北京世界園藝博覽會,外交部有沒有意識到危機。謝武樵答覆,一直都有密切注意梵蒂岡與中國大陸之間的互動。

他說,去年9月22日梵蒂岡與中國大陸簽署主教任命臨時協議後,外交部也有注意觀察,也許梵蒂岡與中國大陸雙邊的互動頻率會增加,但梵蒂岡說明協議本身僅是教務性質,不涉及政治和外交意涵。

何欣純再問,外交部是否注意到梵蒂岡與中國大陸在博物館和文化方面交流頻繁,謝武樵則回應,「不是頻繁而是開始」。

謝武樵也強調,北京世界園藝博覽會基本上是文化性活動。(編輯:林淑媛)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱