本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁自嘲假訊息受害者 籲共同防制

最新更新:2019/06/20 21:53

(中央社記者顧荃台北20日電)行政院副院長陳其邁今天晚間在臉書發文,自嘲是「假消息受害者」,呼籲防制假訊息大家一起來,守護台灣的民主及自由。

陳其邁表示,去年選舉期間,曾有署名「李榮貴」的帳號,多次散播不實消息攻擊他。報案之後,發現IP來自國外;近日也有署名「李杰」的帳號,惡意散布關於總統蔡英文的不實言論,經過刑事局調查,發現「李榮貴」與「李杰」這兩個帳號,是同一人所有。

陳其邁指出,行政院長蘇貞昌過去在選舉期間,同樣也遭到特定帳號惡意扭曲一本屏東文史著作的內容,汙衊蘇貞昌的祖父。惡劣的作法,連作者都看不下去,出面反駁。

他說,美國國會美中經濟與安全審查委員會在2018年度報告也指出,台灣正面臨社群媒體或其他網路假訊息的威脅。所以有人笑他今天以「行政院暨假消息受害者」的身分,出席「Facebook亞太新聞識讀會議」。臉書開始與台灣事實查核中心合作,更有效率並快速防制假消息,降低不實資訊對台灣自由民主的危害。

陳其邁表示,希望大家一起努力,幫助自己也幫助親友分辨假訊息,守護台灣的民主及自由。(編輯:林興盟)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱