本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:能源轉型方向正確 6月供電已亮25天綠燈

最新更新:2019/06/27 10:07

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統蔡英文今天說,能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持;今年6月以來到昨天為止的備轉容量率,26天裡有25天的都是供電綠燈,供電持續穩定。

蔡總統今天透過官方Line發訊息指出,夏天熱浪來襲,大家都很擔心電力問題,不過,她要告訴大家能源的正確訊息。

蔡總統表示,今年6月以來到昨天為止的備轉容量率,26天裡有25天的都是供電綠燈,供電持續穩定。

她提到,3年來,政府推動能源轉型,綠電增加,尤其在天氣穩定的夏季用電尖峰時,太陽能發電的量最高可達160萬瓩以上,已超過1.5部核能機組,象徵台灣的能源轉型朝正面發展。

蔡總統說,再生能源是國際趨勢,今年5月,台灣首座的離岸風場也在苗栗正式開工;她強調,能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持。(編輯:林沂鋒)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱