本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪慈庸:不加入他黨 遺憾林飛帆效力民進黨

最新更新:2019/07/15 14:51
太陽花學生運動領袖林飛帆接任民主進步黨副秘書長,時代力量籍立法委員洪慈庸(右)15日表示,個人角度表示祝福,黨籍立場感到遺憾。中央社記者趙麗妍攝 108年7月15日
太陽花學生運動領袖林飛帆接任民主進步黨副秘書長,時代力量籍立法委員洪慈庸(右)15日表示,個人角度表示祝福,黨籍立場感到遺憾。中央社記者趙麗妍攝 108年7月15日

(中央社記者趙麗妍台中15日電)太陽花學生運動領袖林飛帆接任民主進步黨副秘書長,時代力量籍立法委員洪慈庸今天表示,個人角度表示祝福,黨籍立場感到遺憾。時力是她的「家」,她不可能參加其他政黨。

洪慈庸上午出席「甲后線自行車道」啟用典禮,被媒體詢問是否加入民進黨時表示,時力是她從政的決定,她會一路走來、始終如一,不加入其他政黨。時力是她的「家」,當初成立這個家,不可能把家放著不管,參加他黨。

她說,時力和民進黨在捍衛台灣民主自由方向較一致,為守護台灣民主自由,讓下一代有更好的成長環境,樂於在議題上合作、努力。要捍衛台灣民主自由,靠一黨之力力量不足,如何擴充力量,一起努力才是重點。

洪慈庸表示,這幾年大家很努力,為新一代撐出參與政治空間,打造年輕本土政黨,過去和時力友好的林飛帆選擇民進黨,為何這些年輕人沒選時力,這是時力要面對的問題。

至於時力籍立委黃國昌指如果時力要當「小綠」,他將離開;洪慈庸說,有點難過且不能理解黃國昌的發言。外界給予時力這樣的標籤,不代表時代力量要把這樣的標籤往心裡去,或為自己貼上這樣的標籤。

她說,面對時力下一階段成長與挑戰,黨內應好好坐下來討論,凝聚共識、面對現有困境。政黨在某些議題合作,或站在台灣民主自由前提下的合作都有考量。(編輯:李明宗)1080715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀