本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林飛帆任民進黨副秘書長
太陽花學運領袖林飛帆15日上任民進黨副秘書長;對於民進黨與時代力量的競爭,他期盼未來促成兩黨更多政策對話。
林飛帆任民進黨副秘書長

黃國昌盼林飛帆秉持初衷 引導民進黨改正錯誤

最新更新:2019/07/14 18:13

(中央社記者陳俊華台北14日電)太陽花學運領袖林飛帆將接民進黨副秘書長。時代力量立委黃國昌今天說,不管林飛帆在任何位置努力,對台灣社會都是好的,盼林飛帆秉持初衷,引導民進黨改正過去錯誤;他不擔心會衝擊時力選情。

未來林飛帆是否扮演時力與民進黨間溝通的橋梁,黃國昌下午受訪表示,民進黨跟時力間並非欠缺什麼橋梁,他覺得還是重要價值的問題,在守護台灣主權、防護台灣民主這件事上,相信時力走得非常堅定,不需要有任何懷疑。

黃國昌說,林飛帆是非常年輕、優秀的台灣新世代,對林飛帆的下一個工作,只有滿滿的祝福。他希望林飛帆能秉持初衷,進入民進黨以後能真正發揮改變民進黨的功能;因林飛帆的加入,讓民進黨能往正面、積極的方向發展,改正過去一些為人所詬病的問題,對整體國家社會都是好的。

他表示,林飛帆過去在不同時間曾經發出不同感嘆,作為林飛帆的好朋友,他認為林飛帆所有感嘆都是真心誠意的,他期許林飛帆加入民進黨後,能引導民進黨改正過去的錯誤、往正面積極方向發展。

黃國昌表示,政黨間彼此競爭,是要往更積極、正面的方向進步,而不是讓政黨間比爛,一個好人才加入一個可能還是有問題的政黨,不會因此就讓這個好人才變得不是人才,對林飛帆有期許的人「應該要相信他,給他一點空間」;至於是否擔心因此衝擊時力選情,黃國昌說,「完全不會」。

黃國昌也說,他關心反貪腐問題,希望各政黨面對嚴重貪腐問題時,不要只會指責別的政黨的人是貪官污吏,當面對自家人時卻全都閉起嘴巴,應該用同樣標準要求所有政黨與政治人物。(編輯:謝佳珍)1080714

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱