本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林飛帆任民進黨副秘書長
太陽花學運領袖林飛帆15日上任民進黨副秘書長;對於民進黨與時代力量的競爭,他期盼未來促成兩黨更多政策對話。
林飛帆任民進黨副秘書長

林飛帆加入民進黨 洪慈庸籲找出時力下一步

最新更新:2019/07/14 23:01

(中央社台北14日電)時代力量立委洪慈庸今晚表示,一直和時力親近友好的太陽花領袖林飛帆加入民進黨,是一個具有指標意義的抉擇。為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇了民進黨,而不是選擇加入時代力量?

民進黨主席卓榮泰明天將召開記者會,正式公布由林飛帆接任黨副秘書長。

洪慈庸晚間在臉書發文表示,得知林飛帆選擇加入民進黨,她個人很祝福。為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇了民進黨,而不是選擇加入時代力量?她今天一直問自己:「這4年來大家這麼辛苦,到底是為了什麼?」

她說,時代力量的初衷,無非是要撐起新世代參政的空間,讓台灣多一個年輕的本土政黨。時力在2016年、2018年有了初步進展,「但我卻越來越擔心,我們正在逃避時力路線的討論、迴避經營基層的挑戰,但逃避沒有讓大家找到方向,只是讓夥伴們更加困惑,開始游移。」

洪慈庸表示,前陣子從媒體上看到時力立委黃國昌說:「如果時力決定當小綠,將義無反顧離開。」這個說法她無法理解。她不認為和民進黨合作,就要幫自己貼上小綠標籤。如果只是要一個位置,當初也不必選這條困難的路。

洪慈庸說,她已經好一陣子沒有和黃國昌好好談談,希望黃國昌可以跟黨內夥伴好好對話。她當媽媽之後,更深刻理解到時代力量是家,家人會吵架,但不該吵架了就揚言離家出走。

她表示,「我們的時代已經來臨,但力量卻還遠遠不足」。成長的難關在前,要誠實面對彼此,好好溝通找出時力的下一步與台灣的下一步。時代力量不能只是一場運動,時代力量必須繼續壯大,成為台灣政治改革中真正的關鍵影響力。(編輯:林沂鋒)1080714

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱