本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:網傳官員涉買私菸不實 已向刑事局告發

最新更新:2019/07/24 17:06

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)有民眾在PTT發文稱,大量外交部借調行政人員涉嫌購買私菸,外交部今天晚間嚴正駁斥內容背離事實;對於網友patentstm散布不實資訊的行為,也已向刑事警察局告發,以正視聽。

署名patentstm的網友在PTT政黑看板發布「走私菸案越演越烈,外交部慘了」文章。文中指稱,「發現大量外交部借調行政人員涉嫌購買私菸,消息靈通的人都知道,連行政人員都敢這麼搞,外交官等人員更是一發不可收拾」。

對此,外交部澄清表示,「相關指涉完全背離事實,毫無根據」。外交部除嚴正駁斥外,針對patentstm散布不實資訊的行為,已向刑事警察局告發,以正視聽。刑事局目前已經進行查處。

同時,外交部也重申,經初步一一詢問清查的結果,確認並無外交部本部的任何人員參與國安局吳姓人員的菸品團購。外交部呼籲民眾切莫相信patentstm所散布的不實謠言,外交部也將持續捍衛外交部及第一線的外交人員的清譽。

國安局人員吳宗憲和張恒嘉涉嫌利用總統出訪勤務走私9800條菸品。北院今晚裁定指出,2人涉犯貪污治罪條例等罪,本刑為5年以上重罪,有勾串共犯證人之虞,因此羈押禁見。(編輯:李信寬)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱