本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:編列平衡預算是有財政紀律政府

最新更新:2019/08/10 15:16
總統蔡英文(中)10日南下高雄文武聖殿參香致詞指出,睽違22年後編列平衡預算,歲入歲出打平,政府沒有借錢,這是一個負責任的政府,也是有財政紀律的政府。中央社記者陳朝福攝 108年8月10日
總統蔡英文(中)10日南下高雄文武聖殿參香致詞指出,睽違22年後編列平衡預算,歲入歲出打平,政府沒有借錢,這是一個負責任的政府,也是有財政紀律的政府。中央社記者陳朝福攝 108年8月10日

(中央社記者陳朝福高雄10日電)總統蔡英文今天表示,睽違22年後編列平衡預算,歲入歲出打平,政府沒有借錢,這是一個負責任的政府,也是有財政紀律的政府。人民對政府施政感受愈來愈強,愈來愈好。

蔡總統上午由行政院副院長陳其邁等人陪同,南下高雄文武聖殿參香,祈願國泰民安風調雨順,大批支持者將廟前廣場擠爆,高呼「辣台妹加油」和「小英我愛你」,蔡總統也與熱情的支持者一一握手。

蔡總統致詞時,先細數社會住宅政策、減稅、托育和長照等措施,她問在場民眾大家有沒有感受到時,獲得熱烈回應,除了高喊蔡總統加油,也高喊要等陳其邁回高雄,讓陳其邁會心一笑。

蔡總統表示,政府推動長照2.0,每年花費預算新台幣300、400億元,希望在國家財力可以的情況下,持續挹注到長照2.0,政府也會很快就會宣布啟動長照3.0的機構照顧。

蔡總統向支持者強調2020年是關鍵的一年,不要做錯決定,2020年唯一的選擇是蔡英文。(編輯:孫承武)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱