本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃國昌傳不選汐止 辦公室:時間到會正式報告

最新更新:2019/08/14 00:10

(中央社記者王揚宇台北13日電)外傳新北市汐止選區的時代力量立委黃國昌,明年不投入汐止區立委選舉,將派出辦公室主任賴嘉倫應戰;黃國昌國會辦公室今天晚間表示,時間到了會正式向大家報告。

時代力量因太陽花學運而起,社會給予高度期待,讓時力在2016年立委選舉時拿下3席區域立委、2席不分區立委,其中一席區域立委就是新北市第12選舉區的黃國昌。

今天有媒體報導,黃國昌確定不選汐止區立委,由賴嘉倫出戰,而賴嘉倫也在台灣銀行汐止分行成立「立委擬參選人政治獻金專戶」;對此,黃國昌國會辦公室今天晚間表示,時間到了會正式向大家報告。

時力台北市立委參選人陳雨凡則在臉書撰文公開批黃國昌,她表示,今天的決策會議仍舊忽視確認黨內方向的重要性,路線與提名策略問題懸而未決。剩下150天就要決戰,時代力量決策委員還是沒有辦法處理這些困境,連最基本的說清楚、講明白都做不到。
 
時代力量遲遲不決定清楚的戰略路線,不願意回答這幾項問題包括是否、何時表態支持蔡英文總統?黃國昌委員何時表態參選、不參選汐止區立委?在衝突選區是否、何時與民進黨進行協調?
 
她認為,落得這種結果,黃國昌必須負起最大的責任。正是因為大家都太尊重黃國昌,才會一直等待。也一直壞了黨內的民主程序,亂了民主政治的價值。(編輯:張良知)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱