本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜秀公文 總統:他還有3年可把市長做好[影]

最新更新:2019/08/20 12:07
總統蔡英文20日上午在台北君悅酒店出席「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」開幕式,會後接受媒體訪問。中央社記者謝佳璋攝 108年8月20日
總統蔡英文20日上午在台北君悅酒店出席「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」開幕式,會後接受媒體訪問。中央社記者謝佳璋攝 108年8月20日

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)高雄市長韓國瑜開直播強調批的公文跟自己一樣高,總統蔡英文今天表示,那麼多的公文不知是還沒批還是從別處借來的,韓國瑜既然說要把高雄市長做好,他還有3年多可以證明。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨天開直播,秀出公文堆得比自己高的畫面;他說:「立志當全台灣最認真的市長」。

對於韓國瑜直播秀公文,蔡總統今天出席「2019印太安全對話」致詞後受訪表示,有看到相關照片,那麼多公文不知道是還沒批還是從其他地方借來的。不過,韓國瑜的影片有正面訊息,說要把市長好好做好,既然要做好,韓國瑜還有3年多可以證明有意把市長做好。

影片來源:中央社

此外,有關香港示威,推特、臉書封鎖假帳號,總統表示,假訊息透過假帳號傳播已是大家所共同關切的事情;很多國家受到侵擾,臉書等社群媒體都開始做一些工作來防止假訊息的傳播,這是非常好的事情。她也呼籲北京,與其用假資訊混淆香港人民視聽,不如好好跟香港市民溝通找出解決方案。

媒體問及,台北市長柯文哲表示,若他不選,是否藍綠初選又重來?總統說:「我想不會有他講的事情」。

前總統陳水扁認為,私菸案應由總統府秘書長陳菊負責,才是最大的輔選。蔡總統表示,私菸案責任歸屬,會徹查到底,該負責任就負責任。

有關副手人選,總統說,會在適當時機提出最強的組合,前行政院長賴清德「跟我們溝通情況不錯」,民進黨團結沒問題。

另外,有關「口譯哥」趙怡翔接任駐美代表處政治組長惹議,監察院日前糾正外交部。蔡總統指出,外交部跟銓敘部都說明,這項人事任命沒問題,希望監察院尊重行政部門的決定。(編輯:謝佳珍)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱