本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李艷秋指郭柯王組合貪嗔癡 柯文哲:應尊重別人

最新更新:2019/08/26 14:56
資深媒體人李艷秋在臉書指「郭柯王」組合是貪嗔癡、國民黨立委王金平「不是個咖」。台北市長柯文哲(圖)26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,接受媒體聯訪時回應指出,在社會上應盡量尊重每一個人,當說對方不是咖時,對自己也沒好處。中央社記者王飛華攝  108年8月26日
資深媒體人李艷秋在臉書指「郭柯王」組合是貪嗔癡、國民黨立委王金平「不是個咖」。台北市長柯文哲(圖)26日出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,接受媒體聯訪時回應指出,在社會上應盡量尊重每一個人,當說對方不是咖時,對自己也沒好處。中央社記者王飛華攝 108年8月26日

(中央社記者梁珮綺台北26日電)資深媒體人李艷秋在臉書指「郭柯王」組合是貪嗔癡、國民黨立委王金平「不是個咖」,台北市長柯文哲今天回應,在社會上應盡量尊重每一個人。

李艷秋在臉書指出,鴻海創辦人郭台銘、王金平與柯文哲8月23日公開合體,是貪嗔癡的組合,且不解郭、柯2人一直將王金平當個咖。

柯文哲上午出席108年自殺防治宣導大型記者會暨互動展示活動,接受媒體聯訪時表示,在社會上應盡量尊重每一個人,當說對方不是咖時,對自己也沒好處,如「成事不足、敗事有餘」這句話很有意思。

他進一步說明,每人都有每人的功用,一個人來幫忙時,不見得能幫上多少忙,一旦站到對立面,「我跟你講,扣分多的是」,所以不幫忙其實就是最大的幫忙,「因為他沒有去幫對方」。

柯文哲說,不需去提貪嗔癡或不是個咖等語,沒有加分。

被問及3人是否已私下會面時,柯文哲說,「這有需要告訴你們嗎?」直到媒體再追問「3人談妥了嗎?」柯文哲才說,「哪有談妥不談妥,就那4個字,順其自然」,強調社會需要,就會成功,否則社會不需要,再怎麼湊也沒有用。

對於幕僚李縉穎請辭轉赴郭陣營,柯文哲認為,年輕人任機要或幕僚者,在不同陣營跑來跑去很正常,如他2018年競選總部發言人現在也在王金平陣營。

至於郭台銘拜會塔羅牌大師蘇仁宗,牌面結果預言郭會贏得明年2020總統選舉,柯文哲認為,敬鬼神而遠之是政治人物很重要的原則,指應遠離有通天本領的人,「我們不要說故意去嘲笑他、輕慢他、詆毀他,但不問蒼生問鬼神,這不對,該怎麼做就怎麼做」。(編輯:翁翠萍)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱