本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人才循環大聯盟計畫 拓展台灣國際能見度

最新更新:2019/08/26 13:51
台美合作創立的「人才循環大聯盟計畫」(Talent Circulation Alliance)26日宣布啟動白皮書工作,美國在台協會副處長谷立言(左2)、台北市美國商會執行長傅維廉(右2)出席在立法院舉行的記者會。中央社記者范正祥攝  108年8月26日
台美合作創立的「人才循環大聯盟計畫」(Talent Circulation Alliance)26日宣布啟動白皮書工作,美國在台協會副處長谷立言(左2)、台北市美國商會執行長傅維廉(右2)出席在立法院舉行的記者會。中央社記者范正祥攝 108年8月26日

(中央社記者范正祥台北26日電)美國在台協會台北辦事處副處長谷立言今天表示,台美合作創立的「人才循環大聯盟計畫」,希望在數位時代重現台灣產業成功故事、預防人才流失、並拓展台灣的國際能見度。

美國在台協會、民進黨立委余宛如、台北市美國商會、學術交流基金會以及All Hands Taiwan今天在立法院舉行記者會,宣布「人才循環大聯盟計畫」將出版年度白皮書,成為台北市美國商會年度白皮書的一環,預計2020年6月正式出版。

今天記者會也預告,為推動「人才循環大聯盟計畫」,2019年期間也將舉辦一系列活動,以提高對國際專業交流機會和全球市場新興趨勢的認識。包括9月19日「人工智慧革命:產業數位轉型」活動、9月27日微軟人工智慧研發中心訓練學院開幕典禮、9月28日「人才循環大聯盟計畫」首屆年度就業博覽會、11月5日至6日「人才循環大聯盟計畫高峰會」、12月初「台灣勞動力國際化論壇」。

「人才循環大聯盟計畫」(Talent Circulation Alliance)是美國在台協會台北辦事處處長酈英傑今年4月16日在「女性經濟賦權高峰會」倡議,透過公私部門合作,推動台灣和理念相近夥伴間的人才流通,培養有能力、國際化、精通數位科技的專業人才。

谷立言指出,「人才循環大聯盟計畫」目標希望在數位時代重現台灣產業的成功故事、預防人才流失、發展台灣最重要的資源「人才」、拓展台灣的國際能見度。

余宛如表示,新經濟最重要就是人才和資金。台灣人才外流嚴重,培育在地人才、帶領未來世代與國際接軌,對於台灣產業能否領航下個世代站在國際浪頭之上非常重要。「人才循環大聯盟計畫」有助培養台灣人才,希望有更多人才願意留在台灣,也期盼能夠吸引國際人才及國際大廠來台發展。(編輯:蘇志宗)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱