本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲認來不及準備總統大選 挺郭且稱韓完了

最新更新:2019/09/11 20:56
台北市長柯文哲(圖)11日赴議會進行施政報告,對於是否參加2020總統選舉,柯文哲表示「來不及準備」,而自己是「比較支持」鴻海創辦人郭台銘。中央社記者張新偉攝  108年9月11日
台北市長柯文哲(圖)11日赴議會進行施政報告,對於是否參加2020總統選舉,柯文哲表示「來不及準備」,而自己是「比較支持」鴻海創辦人郭台銘。中央社記者張新偉攝 108年9月11日

(中央社記者梁珮綺、劉建邦台北11日電)是否參加2020總統選舉,台北市長柯文哲今天說,「來不及準備」,而自己是「比較支持」鴻海創辦人郭台銘,他並表示,高雄市長韓國瑜參選總統是「完了」。

對於柯文哲在天下雜誌2019縣市首長滿意度調查中排名倒數第三,柯文哲表示,台北市在客觀分數遙遙領先,主觀分數是市民對市長個人不滿,沒有辦法。

柯文哲下午赴台北市議會進行施政報告,民進黨市議員陳慈慧、洪健益、阮昭雄下午針對2020總統選舉、天下雜誌2019縣市首長滿意度調查質詢。

對於陳慈慧質疑台北市滿意度倒數第三,柯文哲說,2016年的滿意度調查也掉到第21名,是倒數第二名,「極端氣候在柯文哲身上看到最佳示範,暴漲與暴跌」,並指民調很奇怪,全國滿意度部分最高,實在愈來愈難解讀。

洪健益則先贈送柯文哲一盒月餅,內藏有一張寫著「敬陪末座,專心市政,回歸正道,市民之福」紙條,提醒柯文哲要回歸市政。

柯文哲則說,自己沒有敬陪末座,「最差的在選總統」,當場被洪健益吐槽「你要不要臉啊?這種話你都講得下去」。

柯文哲說,自己在全國的滿意度都很高,只有台北市部分很低。

被阮昭雄詢問滿意度不高原因時,柯文哲說,「是對市長個人不滿,客觀成績還是TOP」。

至於參選總統與否,柯文哲則重申自己「從頭到尾都沒說要選」、「我實在是很不想選」,並表示「來不及準備」,韓國瑜參選則是「完了」。

另外,面對洪健益質疑其主持台北市女性權益促進委員會、性別平等教育委員會次數太少時,柯文哲說,會盡量達成,甚至表示只有上述2個委員會較少出席,其他委員會都是100%。(編輯:張銘坤)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱