本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

時力:柯昌配子虛烏有 政治操作應適可而止

2019/9/20 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北20日電)時代力量秘書長吳佩芸今天說,「柯昌配」是子虛無有,是有心人士用來吃時代力量豆腐的操作,應適可而止;時力和台灣民眾黨是競爭關係,兩岸路線的主張也天差地遠。

時代力量今天透過新聞稿指出,外傳時代力量黨中央策略性操作台北市長柯文哲與時代力量立委黃國昌組成「柯昌配」,在2020年總統大選問鼎大位,搶攻第三勢力選票,吳佩芸嚴正否認此事,並強調「這完全是子虛烏有」,呼籲黨內人士切勿隨之起舞。

吳佩芸表示,黨的立場就是反對「兩岸一家親」,跟柯文哲目前完全沒有合作可能;時力黨主席徐永明昨天也強調,時代力量的兩岸路線,不只是堅持台灣主體性,更該和中國劃清界線,絕對不接受「兩岸一家親」,和柯文哲的主張是天差地遠。

吳佩芸說,時代力量和台灣民眾黨處於競爭關係,不管在價值、政策和人才等層面,時力都遠比民眾黨優秀,民眾黨到目前為止,連要主打的政策都不知道,到底要怎麼獲得人民支持,也是令人質疑。

吳佩芸表示,「柯昌配」只是有心人士用來吃時代力量豆腐的操作,這種政治操作真的該適可而止,外界也沒必要隨之起舞。(編輯:林興盟)1080920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
時力鄭秀玲就職立委 盼以專業審查總預算案
172.30.142.81