本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北不辦國慶升旗惹議 國民黨:不用大作文章

最新更新:2019/10/09 17:26

(中央社記者王承中台北9日電)國民黨主席吳敦義日前希望藍營執政縣市辦國慶升旗,但新北市府卻不辦,引發外界議論。國民黨發言人歐陽龍今天表示,吳敦義所提只是建議非命令,且新北市已經滿街都是國旗,不用大作文章。

吳敦義7日與國民黨各縣市黨部主委開會時表示,希望國民黨執政的15縣市自辦國慶升旗典禮。但新北市政府卻以國慶日與元旦日期接近,改由元旦時統一辦升旗典禮,不舉辦國慶升旗典禮,引發外界議論。

歐陽龍下午在國民黨中常會後記者會表示,吳敦義所提的只是提議跟建議,並非下達動員或命令。新北市長侯友宜國慶日當天,預計攜帶國旗與局處首長去爬硬漢嶺,且若大家有去新北市,已經可以看到滿街都是國旗,大家不用再大作文章。

歐陽龍指出,國民黨執政的15個縣市街道都已經掛滿國旗,吳敦義跟任何藍營的縣市首長毫無齟齬,彼此心思也沒有相互違背,更何況希望自辦國慶升旗典禮不是命令、動員,只是建議案。

另外,歐陽龍表示,針對近日考試院審查政務人員法草案,國民黨中常會今天通過中常委劉大貝等多位中常委連署提案,對於行政院主張政務人員非公務人員,考試院主管權只及於常任文官,建議國民黨應聲援考試院,制止蔡政府無能傲慢、吃相難看的行徑。

歐陽龍指出,吳敦義在會中裁示,民進黨主政下的中央政府早已濫權到無法無天的地步。下架民進黨、下架總統蔡英文是國民黨全體同志的共同目標,如此才能撥亂反正,讓中華民國重回正軌。請相關部門密切注意草案進度,適時提出因應作為,監督並制止民進黨政府濫權的惡劣行徑。(編輯:林興盟)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱