本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜下週請假 16日起傾聽之旅全台走透透

最新更新:2019/10/13 11:59

(中央社記者余祥台北12日電)國民黨總統參選人韓國瑜預計下週請假拚大選,16日起從屏東展開全國傾聽之旅,不過,是否將在15日市政會議後請假,韓陣營至今未鬆口。

外傳韓國瑜將在15日市政會議結束後請假,但韓陣營人士僅說,待韓國瑜將手邊市政工作結束後就會請假,大約是下週沒錯,不過確切哪一天,仍要待韓國瑜自行宣布。

韓國瑜正式請假後,韓陣營盼透過調整選戰節奏,扭轉目前民調落後的情勢,力拚10月底前追平、11月中旬黃金交叉。

知情人士透露,韓國瑜全台傾聽之旅將於16日屏東展開,接下來的行程也大致安排好了,並將在19、20日走訪台南。

韓陣營人士說,韓國瑜的傾聽之旅會融合三大特點,傾聽、學習和關懷。許多政治人物都常常忽略要聆聽基層的聲音,韓國瑜身為庶民總統參選人,就是要做到這一點,與其他政治人物有別。

韓陣營人士認為,每個人在非專業領域中,都是「草包」,為扭轉韓國瑜草包形象,接下來的行程韓國瑜也會展現願意學習的那一面。

至於關懷部分,韓陣營人士說,韓國瑜最常說的就是莫忘世上苦人多,因此也要把這份精神體現在下鄉行程中。

韓陣營人士表示,目前定調,韓國瑜平日將安排傾聽之旅,週末則安排傳統的造勢活動,像是出席總統、立委聯合競選總部成立,或是各地後援會活動等。

此外,為爭取年輕人的支持,韓陣營也預計在11月初舉辦青年座談會,並搭配成立韓國瑜青年後援會,盼重現九合一選戰中北漂青年座談會的感動,更期待透過韓國瑜親自與年輕人對話、溝通,扭轉逆勢。(編輯:張均懋)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱