本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統盼年底台灣芭樂首航美國 亞洲第一世界唯二

最新更新:2019/10/17 19:20

(中央社記者溫貴香台北17日電)總統蔡英文今天表示,台美關係增溫,美國公布好消息,台灣芭樂可以賣到美國,成為全世界唯二,外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。希望今年年底,讓台灣芭樂首航,這不是MOU(備忘錄)與芭樂票,是小英執政三年有成。

台美關係持續升溫,美國官方今年2月12日完成台灣芭樂輸銷美國60天預告期;華府時間17日公告台灣芭樂准入。台灣將成為第2個芭樂可以銷往美國市場的國家,農委會希望年底前首航。

總統蔡英文晚間在臉書發文表示,這三年多來,針對農業做出的宣示,就是要加強農產品的外銷,開拓全世界的市場,不把雞蛋都放在同一個籃子裡。

她說,過去,台灣一直想把芭樂賣到美國去,但是都未能順利外銷。近來,台美的關係增溫,美國今天終於公布好消息,台灣的芭樂可以賣到美國去了,成為全世界唯二,外銷芭樂到美國的國家,而且還是亞洲第一個。

總統表示,接下來,會與美國簽署工作計畫、輔導外銷供果園要符合美國的防檢疫規定,還要協助外銷業者與美國通路洽商。希望今年年底,就可以讓台灣芭樂首航。

總統說,未來,除了在美國的台灣人可以吃到來自家鄉的芭樂,我們也要讓美國的消費者品嘗台灣農產品的優質風味。文末,總統強調,這不是MOU、這不是芭樂票,小英執政三年有成。(編輯:林興盟)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱