本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兩岸藝文晚會巡演 高市:演出符合場地規範

2019/10/30 17:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄30日電)「親情中華、歡聚台灣」兩岸藝文交流巡演晚會高雄場11月6日登場,高市文化局今天指出,這項活動已來過高雄,承辦單位依往例申請場地,演出也符合場地規範,請不要多做聯想。

文化局表示,「親情中華、歡聚台灣」大型文藝晚會由中華全國歸國華僑聯合會(大陸)、中華僑聯總會(台灣)主辦,中國青年大陸研究文教基金會(台灣)承辦、救國團高雄市團務指導委員會協辦,這項兩岸藝文交流活動行之有年,2014年於高雄市大東文化藝術中心、2015年於台北國父紀念館及2017年在花蓮、桃園、苗栗及南投等地演出,請外界不要多做聯想。

文化局表示,11月6日的這場演出由救國團高雄市團務指導委員會依「高雄市政府文化局演藝廳場地使用管理規則」申請場地租用並已完成簽約繳費,純粹是民間團體依程序依規定付費申請檔期及場地租用。文化局也已檢視對方申請的企劃內容,演出項目符合場地使用規範。

文化局指出,「親情中華、歡聚台灣」晚會將於11月6日晚上在高雄文化中心至德堂演出,演出節目包括雜技、舞蹈、戲曲及歌唱等,索票入場。

自由時報報導,中共僑務組織「中國全國歸國華僑聯合會」(中國僑聯)主辦的「親情中華、歡聚台灣」文藝晚會,將由中共國家級藝術團體「煤礦文工團」擔綱,並於11月以兩岸藝術教育交流名義來台。

陸委會主委陳明通在立法院答詢對此則表示,僅同意表演人員來台,若從事與許可目的不符活動,表演可中止。(編輯:謝雅竹)1081030

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66