本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

26條措施 國民黨:中國對民進黨當頭棒喝

最新更新:2019/11/05 15:38

(中央社記者王承中台北5日電)國民黨今天表示,中國國台辦提出26條措施,是要進一步促進兩岸經濟文化交流,對強行將中共代理人相關修法草案付委、以兩岸關係為選戰武器的民進黨,可謂是當頭棒喝。

中國國台辦昨天公布提供台灣民眾同等待遇措施,簡稱「26條措施」,對此,陸委會表示,該措施是去年「31項措施」的延伸擴大。「名為惠台、實則利中」的本質不變,政府將嚴肅看待、評估和妥慎應處。

國民黨上午發布新聞稿表示,中共19屆四中全會10月31日才剛閉幕,昨天即發布26條措施,此舉對10月29日發動突襲、強行變更議程,將「中共代理人」相關修法草案付委的民進黨,可謂是當頭棒喝,對以兩岸關係為武器,專注於大選的民進黨政府更是敲響警鐘。

國民黨指出,根據中國大陸官方聲明,26條旨在「進一步」促進兩岸經濟文化交流,乃是繼率先同台胞分享大陸發展機遇,為台胞和台企提供更多同等待遇,但揮舞抗中大纛、忙於保政權的民進黨政府對26條的反應則是「名為惠台,實為利中」,更夾帶一國兩制,這樣的政府是進步還是倒退。

國民黨表示,樂見26條為台資企業提供同等參與和同等享受的13項待遇,也為台灣人民提供13項同等待遇的便利和支持。為維護兩岸企業與人民的權益,雙方應該透過已經授權的管道積極溝通、和平對話。

國民黨指出,若2020年國民黨重返執政後,必定儘快促成兩岸兩會制度化協商的恢復,鞏固台海和平穩定,保障人民及企業的福祉和權益。(編輯:郭萍英)1081105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族