本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駁教小三生肛交 教師劉育豪:不要再蹭我

最新更新:2019/11/12 19:38
高雄市港和國小教師劉育豪(圖)2年多前在校教授「保險套課程」,被家長協會抗議教小三生肛交,他在臉書發文表示「我沒有教肛交」,並呼籲「不要再蹭我」。(圖取自劉育豪臉書facebook.com)
高雄市港和國小教師劉育豪(圖)2年多前在校教授「保險套課程」,被家長協會抗議教小三生肛交,他在臉書發文表示「我沒有教肛交」,並呼籲「不要再蹭我」。(圖取自劉育豪臉書facebook.com)

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高雄市港和國小教師劉育豪兩年多前在校教授「保險套課程」被家長協會抗議教小三生肛交,他在臉書發文駁斥並呼籲「不要再蹭我」;高市教育局今天也表態持續推動性平教育立場。

高雄市家長協會成員上午到議會門外靜坐並拉白布條抗議高市國小性平教材不當,現場抗議書面稿指出,高雄市港和國小劉姓教師利用導師時間教小三生套保險套且稱應正名為「指險套」,強調「男男」「女女」可套指使用。

協會指出,教師在課堂教小三生肛交這件事情確實有,幾年前就發生在港和國小裡,教師依課綱上課卻教出不當內容,一直被教育部門漠視。

媒體也報導,國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬昨天在屏東批評現在的校園教育教一些課綱沒有的東西,很多媽媽傳影片給她,轉述校園內小三教「肛交」,小六教「性高潮」。

劉育豪對此在臉書回應,「我的案子不起訴,檢察官認證過了,拜託拜託不要再蹭我」,這兩年大選,「我的事總是被拿出來消費,實在讓人心hen累。老師在講到底有沒有在聽?我沒有教肛交。」這起事件是有一整套脈絡的,只懂得「望截圖生義」的人實在太反智了,喜歡亂說話的人是不會加分的。

劉育豪表示,2017年1月19日,他在班上實施這堂保險套教學主要目的是告訴學生「安全性行為」的重要,重點在「安全」2字。授課過程,他謹守發給家長的「家書」中跟家長報告的秉著非常自然而正當態度,不使學生嘻笑取鬧,讓學生以不歪斜的心態學習知識。在那堂課上,每名學生的學習動力都極高,並在循循教導下確實達成他設想的教學目的。

他又說,教學過程中,他順應著學生反應說明男、女的個人與組合外,會使用到保險套的情況還有男男組合及女女組合(指險套),目的是補充無論什麼人、什麼性傾向都要注意安全措施;並未教授所謂「肛交」。

他說,這堂課事前廣詢衛教專業意見、修正教學內容,事前也有告知家長並獲不少家長支持,事後也經高市教育局調查符合專業,並經地檢署偵查獲不起訴處分。

劉育豪希望,大家能夠理解在這堂保險套課程中,他做的其實只是一件自然而健康的事,性教育就像其他科目的教育,誠實而認真地對待它,其實並不可怕。

教育局則表示,依「性別平等教育法」第17條規定,國中小階段應將性平教育融入課程外,每學期應實施相關課程或活動至少4小時;教育局將持續遵循中央立場,依法推動性別平等教育,維護學生受教權益。

教育局進一步指出,目前全市國中、國小各校性別平等教育無教科書,各校教科書選用程序由各校教科書評選委員會研商選用,再經各校課程發展委員會審核後實施,這2個委員會都有家長代表參與,可適時表達意見,如家長仍有疑義可隨時向任課教師、學校及教育局反映。(編輯:謝雅竹)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱