本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃:PTT帳號與楊蕙如無關 已報警處理

最新更新:2019/12/07 20:05

(中央社記者溫貴香台北7日電)前行政院長游錫堃辦公室今天表示,PTT帳號「fanfantu2014」疑遭盜用,已委由幕僚向警方正式報案,盼透過司法調查讓真相水落石出;PTT官方聲明指該帳號非游錫堃所有,游錫堃盼各界就此打住,關注國家發展。

「卡神」楊蕙如案延燒,外傳游錫堃PTT帳號屬於楊蕙如,前國民黨主席朱立倫今天呼籲徹查到底。

游錫堃辦公室下午發布聲明指出,今年遭PTT官方移除的「fanfantu2014」帳號是否為游錫堃在2014年註冊使用的原帳號,PTT官方傍晚已發出聲明表示「帳號砍除的fanfantu2014並非游錫堃所有的帳號」。

游辦表示,真相已經水落石出,各方不應再無端揣測。

游錫堃在PTT官方發出聲明後,晚間在臉書發文表示,今天才知道原來PTT太久沒有登入會被註銷帳號,也謝謝PTT官方出面釋疑。他說,自2016年將社群經營重心轉向臉書後,即未登入PTT帳號。

他表示,對於帳號遭重新註冊一無所知,如今事件真相已經官方釐清,請各方在此帳號事件上就此打住,關心國家未來如何正向發展的嚴肅事務。(編輯:謝佳珍)1081207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀