本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐永明:柯談話有失風度 保昌是時力重要任務

最新更新:2019/12/11 21:56

(中央社記者王揚宇台北11日電)時代力量黨主席徐永明今天表示,「把黃國昌留在國會」是時力重要訴求,對於台北市長柯文哲今天受訪所言內容,感覺是氣急敗壞,也有失風度,更不用妄加議論。

2020大選進入倒數一個月,第三勢力積極搶進立法院,尤其時力和民眾黨競爭激烈,被解讀是「亡昌感」對決「亡柯感」。

媒體報導,柯文哲今天出席一場活動,被媒體問到如何看待「亡昌感」;柯文哲回應,黃國昌應該排在時代力量不分區名單的第1名,不過他們內部現在四分五裂,好像黃國昌也不在決策委員會裡面,「應該問徐永明,這是你們自己製造出來的」。

對此,徐永明在臉書發文,回應柯文哲的受訪發言;徐永明強調,「保昌」是時力2020重要任務,柯文哲不用妄加議論,也說柯文哲這番談話真的很可惜,感覺氣急敗壞,有失風度。

徐永明指出,時代力量將黃國昌排序在不分區第4,是時力決策會議共識通過,也是黃國昌在2020大選最佳的戰鬥位置,柯文哲不在時力,實在沒必要妄加議論。時力這4年國會經驗是,未來不只要黃國昌進國會,還要組成3人以上的黨團,帶著團隊問政作戰。

徐永明說,把黃國昌留在國會是時力重要訴求,但現階段民調一直無法突破10%天花板,才會有隨之而來的「亡昌感」,因此也不是誰製造出來的,「保昌」是時力全黨要衝刺的任務。

徐永明最後談到,柯文哲今天也說不喜歡回應「亡柯感」,他也認同,且更希望時力和民眾黨可以盡快展開政策辯論、對談,讓人民可以由政見、人才決定明年的投票意向。柯文哲民調、聲量一直很高,相信不會因為如此,就迴避辯論吧。(編輯:林興盟)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱