本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
伊朗轟炸駐伊拉克美軍
美國國防部五角大廈表示,伊朗7日發射「十多枚」飛彈,攻擊阿薩德與阿比爾至少兩個有美軍與聯軍人員駐紮的伊拉克軍事基地。(圖/美聯社)
伊朗轟炸駐伊拉克美軍

美伊情勢緊張 外交部:伊朗台僑目前均安

最新更新:2020/01/08 11:44

(中央社記者侯姿瑩台北8日電)伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼上週在伊拉克首都巴格達國際機場遭美軍以無人機空襲擊殺,恐觸發更廣泛的中東戰爭。外交部今天說,旅居伊朗的台籍僑民約15人,目前都平安;相關駐處保持警覺。

外電報導,蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)3日在伊拉克遭美軍以無人機空襲擊殺,導致區域陷入新一波危機,可能觸發更廣泛的中東戰爭。蘇雷曼尼遭擊殺後,也傳出美國駐伊拉克軍事設施遭受攻擊的消息。

外交部發言人歐江安表示,目前旅居伊朗的台籍僑民約15人,多為台商、與伊朗人結婚的女性國人及眷屬子女;台灣僑胞主要居住在伊朗首都德黑蘭地區。

她說,考量目前伊朗局勢,駐杜拜辦事處已電話聯繫旅居伊朗的僑胞,提醒注意人身安全,並與駐處保持聯繫;目前在伊朗的僑民都平安。駐館也將保持警覺,提供旅居伊朗的台灣僑胞必要協助。

外交部在伊朗未設代表處或辦事處,伊朗相關事務由駐杜拜台北商務辦事處兼轄。(編輯:郭萍英)1090108

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱