本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大選落幕 泰北僑領重申支持自由民主台灣

最新更新:2020/01/16 16:15

(中央社台北16日電)駐泰代表童振源訪泰北地區,泰北僑領重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀總統蔡英文高票連任。

駐泰代表處昨天發布新聞稿指出,童振源昨天赴泰北清邁會晤清邁雲南會館會長何國強與清邁地區華校聯合會會長王世璽等泰北僑領。

何國強與王世璽均重申對中華民國及自由民主台灣的堅定支持,並恭賀蔡總統高票連任。

童振源在和何國強的會談中說明此次總統大選結果及台灣民主發展成果,表示中華民國政府將在既有基礎上持續落實對泰北僑胞的協助。

他指出,台灣過去協助泰北發展較側重華語文教育,未來將調整作法朝更廣泛的面向,期望藉由引進台灣優勢的產業、技術、教育及醫療等民間資源,全面提升泰北地區的發展,並強化台灣與泰北的連結與交流合作。

在和王世璽的座談中,童振源表示,駐泰代表處除了持續協助既有的華語文教育,泰北未來的發展應更加緊密連結台灣,在產業、教育、醫療健康各領域加強交流合作。(編輯:周永捷)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱