本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5準立委拜會柯建銘 民眾黨:請益之旅

最新更新:2020/01/22 16:49
民進黨立法院黨團總召柯建銘(左)22日到民進黨中央黨部出席中常會。中央社記者吳家昇攝 109年1月22日
民進黨立法院黨團總召柯建銘(左)22日到民進黨中央黨部出席中常會。中央社記者吳家昇攝 109年1月22日

(中央社記者梁珮綺台北22日電)台北市長柯文哲心腹蔡壁如確定進軍國會,民眾黨5名準立委今天拜會立法院民進黨團總召柯建銘。民眾黨黨團幹部陳琬惠說,是請益之旅,氣氛愉快。

民眾黨躍升國會第三大黨,並對外徵求助理,不分區立委當選人賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如上午也拜會柯建銘。

陳琬惠表示,柯建銘相當幽默,期許所有人要以民為本,思考民眾所需到底為何,傳授許多在立法院該注意事項,如各委員會必須抽籤,小黨可以先抽等等,也談及他的從政哲學,「我覺得我們就是請益之旅」。

由於柯文哲多次說過期許蔡壁如進到立法院後,能上演「白目大戰喬王」戲碼,柯建銘日前也意有所指地說「走了一個作秀的,來了一個白目」,令外界好奇蔡壁如今天與柯建銘的互動。

陳琬惠說,蔡壁如秉持一個晚輩學習態度向柯建銘請益,現場的氣氛也相當愉快。

陳琬惠表示,柯建銘明確表明「黨團協商是必要的」,因各黨團對法案有不同想法,所以必須進行多次協商,透過協商過程,才能把對民眾最好的法案提出來。

至於雙方未來合作方向,陳琬惠說,將就議題區分,只要能合作,就可以來談,民眾黨與民進黨的總召都持開放態度。(編輯:方沛清)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱