本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傅崐萁黨籍案 林榮德:把程序做好歡迎朋友回來

最新更新:2020/02/20 14:58

(中央社記者余祥、劉冠廷台北20日電)國民黨代理主席林榮德今天針對立委傅崐萁恢復黨籍案表示,雖有少數人反彈,但應尊重多數人意見,只要把程序做好,歡迎朋友回來,讓黨更壯大;是否任內就會處理此案,他說,看這兩天考紀會作業。

國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復黨籍案,黃復興在花蓮的黃榮華支部日前也召開考紀會、委員會通過此案;不過,在中央考紀會召開前夕,考紀會主委魏平政請辭,考紀委員也紛紛請假,未達法定開會人數,因而流會。

前國安會秘書長金溥聰、台北市議員徐巧芯也日前抨擊傅崐萁案違反程序正義,金溥聰更將傅崐萁形容為病毒、定時炸彈,應由新主席上任後再處理此案,並且為此負政治責任。

林榮德今天出席國民黨立法實務研討會,針對黨中央於傅崐萁案的立場,林榮德說,傅崐萁的案子爭議10幾年,這一次是經過23個中常委連署、無異議通過,雖有少數人反彈,但應該尊重多數人的意見;因此只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓國民黨更壯大。

不過,由於考紀會主委請辭,外界關注後續程序怎麼走,林榮德說,當然會研究好的程序完成這個工作;是否還是會走召開考紀會的途徑,林榮德說,當然還是會經過這個程序。

媒體詢問,這是否代表傅崐萁案不會等到新主席上任後再處理,林榮德說,看這兩天考紀會作業。(編輯:蘇志宗)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱