本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡其昌:感謝宗教界指標性廟宇為防疫盡心力

最新更新:2020/02/27 13:26

(中央社記者范正祥台北27日電)立法院副院長蔡其昌今天在臉書發文,感謝旱溪樂成宮、白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮等宗教界指標性廟宇陸續宣布媽祖遶境延期,為防疫盡一分心力。

蔡其昌是大甲選出的立委,他上午在臉書指出,媽祖慈悲為懷,全國防疫優先。

他表示,期盼疫情趕快緩和,百姓回歸正常生活。

蔡其昌日前在臉書指出,過去每一年,大甲媽前往新港奉天宮繞境進香活動,一定率領團隊同仁虔誠陪媽祖婆走一段,也會到奉天宮參加媽祖祝壽大典,回程時都會在大甲溪橋頭設置點心攤慰勞辛苦的香客與鄉親。

他表示,今年因為武漢肺炎疫情危機尚未解除,身為媽祖婆的信徒,「其昌特別誠心向媽祖婆請假乙次」,原訂與團隊同仁參加的徒步繞境取消、點心攤位設置取消,但會另外擇期去向媽祖婆參拜祝壽。

另外,對於鎮瀾宮今天上午公告大甲媽遶境進香延期舉辦,消息傳開後,台灣基進立委陳柏惟也隨即在臉書發文,雖然臉書內容只有「快訊、延期確定」簡短幾個字,但在發文之後不到2小時就已經吸引超過2萬位網友按讚和將近600則留言。

許多網友在陳柏惟的臉書留言「感謝媽祖保祐」、「謝謝廟方的決定」、「台灣平安健康」;時代力量立法院黨團總召邱顯智也在陳柏惟臉書留言「媽祖慈悲」。

邱顯智主張暫緩舉辦進香活動,他日前呼籲秉持媽祖濟世為懷的信仰精神,勿讓信眾步入險境;不要超譯媽祖,拿民間信仰做賭注,去冒一個沒人承擔得起的險。(編輯:郭無患)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱