本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳請辭台水董座是綠派系角力 魏明谷:以訛傳訛

最新更新:2020/03/31 14:21
台灣自來水公司31日舉辦新、卸任董事長交接,卸任董事長魏明谷(中)針對未來是否再戰彰化縣長受訪表示,現階段要先陪家人。中央社記者趙麗妍攝 109年3月31日
台灣自來水公司31日舉辦新、卸任董事長交接,卸任董事長魏明谷(中)針對未來是否再戰彰化縣長受訪表示,現階段要先陪家人。中央社記者趙麗妍攝 109年3月31日

(中央社記者趙麗妍台中31日電)台水董座魏明谷今天卸任,針對下階段是否再戰彰化縣長,以及外傳閃辭台水董座是因民進黨內派系角力,魏明谷說,要先陪家人,階段性任務已完成,外界傳言都是誤會,以訛傳訛。

台灣自來水公司今天舉辦新、卸任董事長交接,針對魏明谷閃辭董事長是否與黨內派系角力有關,他表示,行政院長蘇貞昌愛護他、關心他,年輕人還是要有年輕人的想法,希望他可以回歸地方跟民眾在一起,階段性使命已經完成。

魏明谷進一步指出,外界的傳言都是誤會,以訛傳訛,是他個人的家庭因素,希望民進黨不要被外界認為是酬庸,自己是政治任命,做決策的能夠把大方向、格局抓好,公司經營就能蒸蒸日上。

至於未來是否再戰彰化縣長,魏明谷則說,自己父親年紀大了,身體有狀況,太太也長年陪他從事政治工作,接下來的時間想陪陪家人。

新任董事長由原台水總經理胡南澤陞任,胡南澤也提出上任後要推動的方案,包括降低漏水率、老舊淨水廠進行現代化改善、備援系統的改建、自來水普及率的提升等。

魏明谷最後也強調,雖在台水僅有短短1年,但獲益良多,他永遠以台水人為榮。(編輯:洪學廣)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱