本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣捐口罩獲國際鼓勵感謝 謝志偉:眼淚掉下來

最新更新:2020/04/02 21:24

(中央社台北2日電)總統蔡英文昨天宣布捐口罩給疫情嚴重國家。駐德國代表謝志偉今天表示,一整天不斷接到感謝電話,社群媒體出現許多鼓勵台灣「別放棄」的聲音,這讓他感動到眼淚「不爭氣地流了下來」。

謝志偉在臉書粉絲頁貼文表示,蔡總統昨天宣布捐贈口罩後,他一整天就不斷地接到朋友、國會議員致謝及感動之意。德國各大電視媒體也都報導,「有的甚至跑馬燈都跑個不停」。

他指出,臉書(Facebook)、推特(Twitter)上的留言除了感謝以外,也對台灣被排除在世界衛生組織(WHO)之外感到不能接受,「甚至憤怒且同時鼓勵台灣別放棄、要爭氣」。

謝志偉表示,「一瞬間,彷彿台灣人數十年來忍受的委屈與奮鬥的勇氣都被看到了。而我,眼淚卻先不爭氣地流了下來。」

在文末,謝志偉說:「我台灣,我驕傲!」(編輯:馮昭)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱