本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜聲請停止罷免案 傅崐萁:看了都暈倒

最新更新:2020/04/16 11:11
高雄市長韓國瑜團隊聲請停止執行罷免案,過去曾力挺韓國瑜(左)參選總統的無黨籍立委傅崐萁(右)16日說反對韓國瑜這樣做,此時應該要無聲勝有聲。(中央社檔案照片)
高雄市長韓國瑜團隊聲請停止執行罷免案,過去曾力挺韓國瑜(左)參選總統的無黨籍立委傅崐萁(右)16日說反對韓國瑜這樣做,此時應該要無聲勝有聲。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷、王淑芬台北16日電)對於高雄市長韓國瑜團隊聲請停止執行罷免案,過去曾力挺韓國瑜參選總統的無黨籍立委傅崐萁今天說,此時應該要無聲勝有聲,他強力的反對韓國瑜這樣做,「看了都暈倒了」。

高雄市政府新聞局長鄭照新代為回應表示,感謝傅崐萁對高雄市政肯定,市府專注市政與防疫,尤其高雄疫情控制良好,市長韓國瑜感謝高雄市民團結一致防疫,其他政治問題與公法爭議已交給司法處理,不干擾市府日常運作。

高雄市選委會日前公布罷韓二階連署書達法定罷免門檻,韓陣營則到台北高等行政法院對罷免案聲請停止執行,罷韓Wecare高雄等公民團體批評是博歹筊(詐賭),賭博不服輸還要翻臉掀桌。

過去在韓國瑜參選總統時,曾大力支持的傅崐萁,今天上午接受廣播節目專訪,他在節目進入廣告時間時,私下與主持人談到,韓國瑜此時應該要無聲勝有聲,他也說,他強力的反對韓國瑜這樣做,「看了都暈倒了」。

隨後主持人在節目中詢問傅崐萁要給韓國瑜哪些建議,傅崐萁說,韓國瑜在高雄做得相當落實,包括路燈要亮、路要平、水溝通,這是最基本的,許多縣市長是做不到的;韓國瑜在上述這些方面做了很多,人民不是沒有感,但在政治的氛圍下有許多的困難。

傅崐萁認為,現在是防疫期間,韓國瑜不要去管任何政治的議題,只要認真做好市長該做好的事,全面落實與基層民眾的直接接觸;幫助高雄市這城市不要髒亂,讓大家生活進出是安全、舒適的,這樣就夠了。

傅崐萁日前曾積極想要回到國民黨,他在受訪時則被問到目前是否仍再爭取恢復國民黨籍,對此他不願多談,僅表示,以後再聯絡;此外,媒體也詢問傅崐萁是否參選台北市長,他也僅說,那是假議題。(編輯:張均懋)1090416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀