本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五一勞動節 游錫堃:每雙手都是國家進步原動力

最新更新:2020/05/01 14:00

(中央社記者范正祥台北1日電)今天是勞動節,立法院長游錫堃在臉書上傳了一支影片,祝福全台灣的勞工朋友,萬事如意,身體勇健,「台灣感謝你們」。

這支影片取景立法院,影片中有立法院環境清潔人員、印刷所、收發科等每天辛勤工作的情形,也收錄了媒體平常在立法院採訪新聞的畫面。

游錫堃在影片中說,台灣有一群各行各業的勞工朋友,不管白天或夜晚都在默默付出,為了家庭、為了社會,讓台灣一直向前行。國家能夠越來越好,就是因為大家的付出與打拚,「我們都是台灣隊,台灣隊因為有你們,才能在全世界出名。」

影片最後打字幕,「每一雙手,都是帶領國家進步的原動力。五一勞動節快樂。」(編輯:鄭雪文)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族