本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美售台魚雷
在總統蔡英文與副總統賴清德就職之際,美國國務院20日宣布批准出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元。(圖取自www.navy.mil)
美售台魚雷

美售台魚雷/美宣布售台重型魚雷 張哲平:有助區域和平穩定

最新更新:2020/05/21 12:56

(中央社記者王揚宇台北21日電)針對美國國務院今天宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,國防部副部長張哲平上將受訪指出,這對台灣整體防衛能力是有提升的,也對區域和平穩定有助益。

立法院司法及法制委員會今天邀請法務部、國安局、總統府、國防部等多個單位派員列席,就「總統府資安及洩密疑雲」進行專題報告,並備質詢。張哲平會前受訪做出上述表示。

美國國務院政治軍事局(U.S. Department of State's Bureau of Political-Military Affairs)發布新聞稿指出,國務院已經批准對台「對外軍事銷售」(Foreign Military Sales),出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷(MK-48 Mod6 AT HWT)與相關設備,預計金額為1.8億美元。美國國防安全合作署(DSCA)已於今天正式知會國會。

張哲平受訪表示,美國基於台灣關係法與六項保證,提供台灣必要的防衛性武器,這樣對台灣整體防衛能力是有提升的、對於區域和平穩定也是有助益的,當然這也符合美國的整體國家利益。

媒體追問張哲平對於有中國媒體刊載「中國攻台24小時」報導的看法,他說,這最主要的是做軍事恫嚇。(編輯:張良知)1090521

針對美國國務院宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備,國防部副部長張哲平上將(前中)21日在立法院指出,這對區域和平穩定有助益,也符合美國的整體國家利益。中央社記者王飛華攝 109年5月21日
針對美國國務院宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷與相關設備,國防部副部長張哲平上將(前中)21日在立法院指出,這對區域和平穩定有助益,也符合美國的整體國家利益。中央社記者王飛華攝 109年5月21日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱