本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美售台魚雷
在總統蔡英文與副總統賴清德就職之際,美國國務院20日宣布批准出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元。(圖取自www.navy.mil)
美售台魚雷

美售台魚雷/蔡總統第二任賀禮 美國宣布售台重型魚雷

最新更新:2020/05/21 17:39
美國國務院20日宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備。圖為一款MK-48型魚雷。(圖取自美國海軍網頁www.navy.mil)
美國國務院20日宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備。圖為一款MK-48型魚雷。(圖取自美國海軍網頁www.navy.mil)

(中央社記者江今葉20日華盛頓專電)在總統蔡英文與副總統賴清德正式就職之際,美國國務院今天宣布批准對台軍事銷售,將出售18枚MK-48 AT重型魚雷與相關設備,金額達1.8億美元。這項軍售已正式知會國會。

美國國務院政治軍事局(U.S. Department of State's Bureau of Political-Military Affairs)發布新聞稿指出,國務院已經批准對台「對外軍事銷售」(Foreign Military Sales),出售18枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷(MK-48 Mod6 AT HWT)與相關設備,預計金額為1.8億美元。美國國防安全合作署(DSCA)已於今天正式知會國會。

國務院政軍局隨後透過官方推特宣布這項軍售時表示,在歡迎總統蔡英文本週第2任宣誓就職之際,值得記住的是,美國為何長期以來認為台灣是一股良善力量,以及美國為何致力於支持其國防。

美方這次對台軍售項目除了18枚魚雷外,還包括備料、支援與測試設備、運輸器、培訓與技術後勤支援等。

新聞稿指出,這項軍售係基於台灣關係法,將使台灣軍隊持續現代化並保持可靠的防禦能力,符合美國國家、經濟與安全利益,這項計畫軍售有助於提高台灣安全,並有助於維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

新聞稿並指出,軍售將能強化台灣因應當前與未來區域威脅能力,威嚇區域威脅並強化國土防禦。台灣能毫不費力將這項軍售設備納入軍隊武力之中。新聞稿並強調,這項軍售不會改變區域基本軍事平衡。(編輯:楊昭彥)1090521

MK-48 AT重型魚雷小百科
  • 規格:長度5.8公尺,直徑53公分、重約1.6公噸
  • 特性:MK-48 AT重型魚雷為MK-48魚雷升級版,能以時速52公里以上的速度巡航,最大衝刺航速每小時102公里,採用MK-48的聲納探測器、導引及控制系統、電力系統及靜音技術(減少被探測的機會),達到台灣不對稱作戰戰略目的,並取代海軍現有海龍、海虎潛艦使用的德製SUT重型魚雷。
  • 使用國:巴西、土耳其、台灣

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀