本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷韓投票注意 高市選委會籲當天禁網路競助選

最新更新:2020/06/04 19:04

(中央社記者王淑芬高雄4日電)高雄市長韓國瑜罷免案將於6日投票,高市選委會今天呼籲民眾,投票日勿從事支持或反對罷免等活動,也勿在臉書或LINE轉貼相關訊息,否則可依選罷法,處50萬元以上罰鍰。

高市選委會今天發布新聞稿,呼籲民眾投票日勿從事支持或反對罷免等活動,並遵守投票秩序相關規定,以免不慎觸法。

高市選委會呼籲,民眾當天勿在臉書、LINE等社群媒體或網路論壇發表或轉貼支持或反對罷免資訊,包括文字、圖畫、影音或符號等,若構成從事罷免活動,或涉及發布、報導、散布、評論或引述罷免民調,依選罷法可處50萬元以上罰鍰。

選委會進一步指出,民眾勿穿戴支持或反對罷免的貼紙、服飾或其他物品,以免構成從事罷免活動,而被處50萬元以上罰鍰;當天也勿在投票所四周30公尺內喧嚷、干擾或勸誘他人投票或不投票。

選委會提醒,民眾勿在投開票所四周30公尺外,妨害或擾亂投票順暢進行,甚至妨害行使投票權,以免違反刑法相關規定。另外,也不可攜帶未關機的手機進入投票所,行動裝置應放置在投票所外的置放籃為原則,如攜入票所應先關閉電源,以免受處3萬元以上罰鍰;更不能撕毀罷免票,違者裁罰至少5千元。

選委會強調,以往違規案件多數發生在投票日當天凌晨0時起,由於民眾使用網路或手機時警覺心不足,忽略時間已跨越到投票當天,因此發表或轉貼競助選資訊所致;提醒民眾不要疏忽或持僥倖心態,而遭處以鉅額罰鍰。(編輯:洪學廣)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀