本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍立院抗爭 朱立倫:監督政府堅持到底

最新更新:2020/07/14 16:25

(中央社記者余祥、葉素萍台北14日電)立法院臨時會今天預定審查監察院長被提名人陳菊,藍綠爆發衝突。前國民黨主席朱立倫今天說,藍委們都全力以赴,但抗爭不是只有這一次,國民黨一定要堅持到底,代表民眾監督政府。

朱立倫下午出席「美力台灣」十週年紀錄片記者會,副總統賴清德也出席同場活動,兩人在台下一起觀看紀錄片。

立法院臨時會今天預定審查監察院長被提名人陳菊。朱立倫接受媒體聯訪時表示,對於國人來說,既然要提名監察委員,重點是到底適不適任,民進黨堅持的是權位和酬庸,國民黨堅持的是公理、是非和正義。

他說,國人對於監察委員被提名人的質疑,政府應該說清楚、講明白,不是照民進黨的方式,為了酬庸位子就要讓這份名單通過。

媒體詢問國民黨立委表現,朱立倫說,立委都全力以赴,他曾跟黨主席江啟臣討論,抗爭不是只有這一次,國民黨一定要堅持到底,代表民眾監督政府、表達意見。

至於民進黨立委揚言,衝突一次就打一次,朱立倫說,若民進黨還是如此傲慢,不願意接受社會大眾質疑,乾脆朝野來商量,直接廢除酬庸單位。

朱立倫、賴清德今天一起出席同場活動,媒體詢問,兩人是否都在為2024年選舉做準備,朱立倫說,他剛剛還在跟賴清德私下說,等一下一定會被問到這個問題。

談到「美力台灣」十週年紀錄片,朱立倫說,他跟導演是好友,過去每年都來參加,日前也在蘭嶼巧遇賴清德,大家都是用平常心面對,未來的事情還很遙遠。

朱立倫晚間將參加全國議長聯誼會,朱立倫說,議長打給他,希望老朋友大家聚一聚,他就開玩笑跟議長們說,這樣人家會說他有企圖心,議長們回說,沒關係,大家都有企圖心,希望台灣、國民黨更好。

朱立倫說,明天他會去幫高雄市長補選參選人李眉蓁加油,一起抽號次,接下來也會陪同掃街,爭取高雄市民支持。(編輯:楊凱翔)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族