本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨全代會宣言 2020年是傳承開創新起點

最新更新:2020/07/19 16:59
民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會19日在台北舉行,黨主席蔡英文(右)重申兩個民進黨基本價值,一是清廉勤政愛鄉土,請廉政委員會制定出更符合人民期待的廉政規章;二是民進黨要扮演倡議角色,引領社會往前進的價值走,為台灣未來的20年、30年訂定願景。左為副總統賴清德。中央社記者吳家昇攝 109年7月19日
民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會19日在台北舉行,黨主席蔡英文(右)重申兩個民進黨基本價值,一是清廉勤政愛鄉土,請廉政委員會制定出更符合人民期待的廉政規章;二是民進黨要扮演倡議角色,引領社會往前進的價值走,為台灣未來的20年、30年訂定願景。左為副總統賴清德。中央社記者吳家昇攝 109年7月19日

(中央社記者葉素萍、溫貴香、顧荃台北19日電)民進黨今天召開全代會並通過大會宣言指出,2020年是民進黨傳承與開創的新起點,要讓自2016年執政以來,推動的重大建設與社會改革工程持續進行,造福2300萬國人及未來世代。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會今天下午在台北國際會議中心登場,大會主軸「團結台灣 前進世界」;黨內要角齊聚,除了為高雄市長補選參選人陳其邁造勢外,重頭戲就是黨內權力核心中常會改選。

全代會通過大會宣言指出,2020年是民進黨傳承與開創的新起點,要讓自2016年執政以來,推動的重大建設與社會改革工程持續進行,造福2300萬國人及未來世代。

大會宣言表示,前進世界是民進黨堅定的決心。中國對台灣的威脅日益加劇,顧好主權、用民主守護台灣是黨的職志。放眼當前台美關係空前友好,在過去「抗中保台」,凝聚國人團結支持及防疫有成的基礎上,將致力連結民主價值同盟的國際社會,強化理念相近國家的合作,貢獻良善力量於全球世界。台灣會是世界最不可或缺的成員,也是最安全的家園。

大會宣言提到,面對民意的浪潮起伏,與社會賦予執政者的期待,民進黨一貫抱持謙卑自省的態度,始終相信人民會為台灣做出最適切的選擇。面對即將到來的高雄市長補選,民進黨已經做好準備,會讓高雄市民看見全新的高雄,讓每位市民為高雄而驕傲。

民進黨黨代表吳中豪在全代會提案,修正第一、二、三類公職候選人提名民意調查執行要點,初選民調執行當天,公布中籤的民調中心民調軟體程式碼供候選人委任的專業人士檢驗。民進黨指出,因此案涉及第一、二、三類公職候選人提名民意調查執行要點的研修。而「要點」研修權責在中常會,因此,此案決議交由中常會研處。

另外,全代會也通過第十九屆仲裁委員名單,包括:郭吉仁、陳櫻琴、郭麗珍、洪偉勝、黃帝穎、翁國彥、廖福特、連元龍、劉士豪、張政雄、陳繼盛。

全代會同時通過第九屆廉政委員名單,包括:范光群、張富美、陳榮隆、王茂雄、魏千峯、劉初枝、闕銘富、薛智仁、黃智鴻、邱駿彥、林良榮。(編輯:林興盟)1090719

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族