本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠:香港迎來最黑暗紅色恐怖 予以最嚴厲譴責

最新更新:2020/07/30 18:09

(中央社記者葉素萍台北30日電)民進黨今天說,香港大學副教授戴耀廷遭解聘、前學生動源召集人鍾翰林等人遭拘捕、港府用各種手段想影響立法會選舉,顯示香港已經迎來最黑暗的紅色恐怖時刻,民進黨予以最嚴厲譴責。

民進黨透過聲明指出,近來戴耀廷遭解聘,鍾翰林等4人遭以國安法「煽動他人分裂國家罪」拘捕,甚至港府用了各種手段想要影響立法會選舉,包括,延後選舉日期、大量DQ(取消參選資格)候選人。

民進黨認為,種種情況顯示香港已經迎來最黑暗的紅色恐怖時刻。對於這些完全違反民主法治與基本人權原則的做法,要予以最嚴厲的譴責。

民進黨指出,自從「港版國安法」通過後,中國政府已毫無忌憚把黑手伸入香港各界,從公共圖書館藏書思想審查、國安法教育納入中小學課程,到介入大學人事案、解聘民主派學者、依國安法罪責逮捕學生、DQ候選人等,都讓外界清楚看到中共實質侵害香港人民的自由、營造恐怖統治氛圍的意圖。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨說,中共與港府藉由箝制學術與思想自由等作為,壓制內部反對聲音,遂行中共極權主義統治的目的,種種惡行只會持續引起國際的防備與忌憚;面對近期國際社會不斷譴責,中共仍一再剝奪港人基本人權、打壓異議份子,更是令人不齒。

民進黨強調,以箝制言論維穩無法善治,用惡法治理絕非法治。再次呼籲中國政府與港府,即刻停止對港人的打壓,回復中英聯合聲明對國際社會的承諾,還給香港人民自由與自治,切莫一意孤行、一錯再錯。(編輯:蘇志宗)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族