本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨青年營隊 柯文哲將主講「鯊魚也有吃素的」

最新更新:2020/09/07 16:42

(中央社記者郭建伸台北7日電)民眾黨的第二場青年營隊將於本週末登場,除了邀集網紅、政治幕僚、媒體人外,營隊的最後一堂課程,將由台北市長柯文哲擔任講師,講題為「鯊魚也有吃素的」,主辦單位將安排對談,讓學員揣摩媒體觀點問柯文哲。

台灣民眾黨將於11到13日於北投會館舉辦「政治,媒那麼簡單」青年營隊,邀集講師包含網紅四叉貓、學者鈕則勳、媒體人邱明玉、高雄市前新聞局長鄭照新、名嘴朱學恒、立委高虹安、民眾黨發言人楊寶楨、前立委沈富雄以及柯文哲。

民眾黨國家治理學院公關事務長吳怡萱表示,民眾黨今年第一次青年營隊是有關選舉實務,第二場營隊則與政治媒體生態有關;民眾黨希望讓青年有更多媒體識讀,了解現在政治人物為何需要聲量、風向及人物設定,並以此主軸安排營隊講師。

吳怡萱說,營隊講師是跨領域且跨黨派,包含教授、媒體人、政治幕僚等,讓參與的青年不只是接受民眾黨的觀點,也能聽取不同意見,藉此建構事件的看法。

吳怡萱表示,柯文哲過去習慣將媒體形容成鯊魚,這次的媒體青年營隊最後將安排學員與柯文哲對談,揣摩當鯊魚的想法,而對談內容也不設限,柯文哲跟學員也都會自由發揮。(編輯:蘇志宗)1090907

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族