本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統列時代雜誌百大人物 感謝國人共同努力讓台灣被看見

最新更新:2020/09/23 11:58
「時代雜誌」公布2020年度百大最具影響力人物,總統蔡英文(第2排中)、美國政府首席傳染病專家佛奇(上)、中國國家主席習近平(第3排左1)、美國總統川普(第3排中)等人入選。(圖取自時代雜誌網頁time.com)
「時代雜誌」公布2020年度百大最具影響力人物,總統蔡英文(第2排中)、美國政府首席傳染病專家佛奇(上)、中國國家主席習近平(第3排左1)、美國總統川普(第3排中)等人入選。(圖取自時代雜誌網頁time.com)

(中央社記者葉素萍台北23日電)總統蔡英文入選時代雜誌年度百大最具影響力人物,總統府發言人張惇涵今天說,蔡總統感謝全體國人共同努力,讓台灣被世界看見,期盼台灣這股良善的力量,能夠持續貢獻世界。

「時代雜誌」(TIME)今天公布編輯評選的年度百大最具影響力人物(TIME100)完整名單,總統蔡英文也入選。

總統府發言人張惇涵表示,感謝美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)的推薦,克魯茲一直是台灣真誠的朋友,任內推動多項友台法案,也多次倡議台灣加入國際組織,總統府感謝克魯茲長年對台灣的大力支持。

張惇涵指出,總統代表的不只是個人,而是代表國家,蔡總統感謝全體國人共同努力,無論防疫的成績、維護區域和平穩定,以及各項領域對國際的貢獻,都是台灣人民的團結一致,讓台灣被世界看見,也讓世界肯定台灣。總統也期盼,全體國人繼續共同努力,讓台灣這股良善的力量,能夠持續貢獻世界,讓世界一起共好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

同運人士祁家威也入選百大人物,其推薦詞則由蔡總統撰寫。

對於蔡總統替祁家威撰文推薦一事,張惇涵表示,台灣是亞洲第一個婚姻平權合法化國家,幾十年來,祁家威揮舞著彩虹旗的勇敢身影,鼓舞許多為多元性別族群努力的人們。總統不僅希望讓世界看見台灣的多元價值,也感謝台灣社會展現的包容溫暖,期盼在不同領域的人們,能夠持續為自己的理想努力。(編輯:黃瑞弘)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族