本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國慶大會 馬英九吳敦義江啟臣都出席

最新更新:2020/09/30 19:16

(中央社記者劉冠廷台北30日電)雙十國慶將至,前總統馬英九、前副總統吳敦義與國民黨主席江啟臣確定參加在總統府前廣場舉行的國慶大會;這將是馬英九、吳敦義卸任後,連續5年出席。

江啟臣上午接受廣播專訪時表示,國民黨是開國政黨,收到邀請會以黨主席的身分參加國慶大會。訪問結束後,國民黨主席辦公室也證實收到邀請函。

國民黨立法院黨團總召林為洲指出,會配合江啟臣一起出席國慶大會,至於是否帶黨團成員參加,他說,黨團成員自由參加,若要出席,就是和江啟臣一起「團進團出」。

馬英九與吳敦義辦公室下午也分別表示,已收到邀請函,會參加國慶大會。

國民黨方面,自2016年政黨輪替後,黨中央10月10日都會參加由松濤社等民間團體舉辦的國慶活動,不過,今年松濤社只舉辦線上文物系列展覽,江啟臣改參加由中華民國中央軍事院校校友會舉辦的國慶活動。

中華民國中央軍事院校校友會10月10日在台北市政府前廣場舉辦活動,安排復興崗大旗隊、鼓號樂隊表演、踩街嘉年華等活動慶祝國慶。(編輯:謝佳珍)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族