本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

啟動女力串連 民進黨22縣市婦女組織向下扎根

2020/10/18 12:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北18日電)民進黨婦女部主任許嘉恬說,婦女部正啟動「前進縣市、女力串連」之旅,展開全國各縣市婦女及新住民組織座談,預計年底前跑完22縣市,明年則規劃進一步女力培訓,跨縣市分區舉辦培訓營隊,推動女力向下扎根、向外拓展。

民進黨婦女部「前進縣市、女力串連」之旅首站,13日已從馬祖起跑。

許嘉恬說,連江縣黨部7月才成立,是民進黨縣市黨部最後一塊拼圖,馬祖是「超級艱困選區」,選擇馬祖做為出發首站,意在宣示民進黨會克服各種困難,做婦女組織經營與婦女人才的培力。

「雖然原來就預見到這裡經營困難,但實地走過,才發現艱困的程度超乎先前的想像」,她說,馬祖人情網絡緊密,有些婦女團體雖然支持民進黨,但「只能默默地支持」,她拜會了幾個婦女團體很多是有國民黨背景,行程無法公開;她們期待著改變,但怎樣凝聚成改變的力量、甚至勇敢站出來公開支持,還有一段需要努力的空間。

許嘉恬指出,婦女部今天前進澎湖,與新住民姊妹談新住民的措施政策;預計在年底前跑完22個縣市,每個縣市至少有2場面對面座談,有些縣市安排3場、甚至4場;座談形式從最軟性的交流分享,一直到相關政策討論,配合地方需求辦理,持續推動女力向下扎根、向外拓展,成為支持民主的重要力量。

另外,許嘉恬說,利用3個月的將婦女組織全部跑一遍,了解各地的差異之後,明年規劃女力培訓,跨縣市分區舉辦培訓營隊,打算安排性別、政策、網路、社群甚至國安等課程,配合執政縣市參訪,做跨縣市交流與女力再培力。(編輯:蘇志宗)1091018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49