本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-5E失事飛官殉職 國防部:捍衛領空決心不停止

最新更新:2020/10/29 13:36
空軍一架F-5E戰機飛官朱冠甍上尉29日殉職。國防部發文弔念感謝朱冠甍用生命捍衛領空安全,守護國人平安。圖為F-5E同型戰機。(圖取自維基共享資源網頁;作者玄史生,CC BY-SA 3.0)
空軍一架F-5E戰機飛官朱冠甍上尉29日殉職。國防部發文弔念感謝朱冠甍用生命捍衛領空安全,守護國人平安。圖為F-5E同型戰機。(圖取自維基共享資源網頁;作者玄史生,CC BY-SA 3.0)

(中央社台北29日電)空軍一架F-5E戰機今天失事,飛官朱冠甍上尉殉職。國防部發文弔念並說,謝謝朱冠甍用生命捍衛領空安全,守護國人平安;缺席的位置,不變的守護,全體官兵會繼續堅守崗位。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,飛行員朱冠甍上尉跳傘逃生,緊急送醫後仍宣告不治。

「捍衛領空,舍我其誰的決心,不會停止」,國防部在臉書發文表示,朱冠甍駕駛戰機墜毀海上,英勇殉職,謝謝他用生命捍衛領空安全,守護國人的平安。

國防部表示,願逝者安息,生者節哀,缺席的位置,不變的守護,全體官兵會繼續堅守崗位,也希望國人能持續支持,成為國軍最堅強的後盾。

朱冠甍生前與空軍第七聯隊官兵組成樂團「虎團」,他擔任樂團吉他手;國防部在臉書文末引用「虎團」自創歌曲「藍天」的歌詞:「我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園。」(編輯:楊凱翔)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀