本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-5E墜海 江啟臣籲國防部查明原因給家屬交代

最新更新:2020/10/29 16:30

(中央社記者劉冠廷台北29日電)空軍一架F-5E戰機今天失事,國民黨主席江啟臣表示,除了傷心之外,國防部應該查明失事原因給家屬交代;他也說,國軍裝備老舊的問題不應該等到失事才檢討。

空軍一架F-5E戰機今天失事,飛官朱冠甍上尉跳傘後仍殉職,台東地檢署檢察官下午相驗,朱冠甍頭部外傷、顱內出血,導致中樞神經休克死亡。

江啟臣下午透過臉書表示,朱冠甍不幸殉職的事件,除了傷心之外,國防部應該查明失事原因,給家屬與國人一個交代。國軍不分晝夜,守衛國人,捍衛國土,國民黨絕對給予國軍弟兄姊妹最大的支持,逢此艱難時刻,也希冀國人為國軍加油打氣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

江啟臣說,此次失事的機型是F-5戰鬥機,機型老舊,空軍在2016年即已建案規劃2017-2022採購新機汰舊,根據國防部原採購規劃,F-5E/F在2019年就將汰除。然而2016年政權輪替,政府堅持國機國造,計畫改變,是否是造成戰力空窗,妥善率下降,F-5E/F勉強延壽,導致事故發生,總統蔡英文應向國軍、與全體國民清楚說明。

江啟臣也說,國軍裝備老舊的問題不應該等到失事才檢討,金門烈嶼戰車翻覆,高層方拍板汰換,今天F-5落海,國防部預算的配置上是否應該要重新檢討思考。(編輯:林興盟)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族