本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豬隻影片與萊劑關聯 國民黨:事前均求證詳查

2020/11/13 13:04(11/13 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北13日電)提供國民黨豬隻影片的美國動保團體今天表示事前已清楚告知,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。對此,國民黨則表示,影片中的屠宰場是否餵食瘦肉精,是自行詳查路透社的報導。

國民黨臉書日前貼出屠宰場豬隻抽搐、躁動的影片,宣稱是瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨。提供影片的美國動保團體「動物展望」(Animal Outlook)今天說,事前已清楚告知國民黨,無證據顯示影片中的豬隻遭餵食萊克多巴胺。

對於動物展望的說法,國民黨發出新聞稿指出,國民黨與美國動保團體「動物展望」洽談影片授權事宜,並獲得「動物展望」的同意使用。有關影片內容中,Quality Pork Processors屠宰場(QPP)的豬隻是否餵食瘦肉精部分,國民黨自行詳查國際媒體路透社於2014年報導,以及美國媒體DTN-Progressive Farmer於2015年報導,QPP因使用含萊克多巴胺,被列入無法輸出至中國大陸廠商名單。

國民黨也表示,國民黨事前向國內已使用該影片的「台灣動物社會研究會」查證,該研究會證實QPP是使用萊劑的高速屠宰場。影片內容提及豬隻餵食萊克多巴胺可能產生的副作用,都是依據相關醫學研究報告,並與事實查核中心的資料相符。(編輯:張均懋)1091113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13