本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

有錯要認有過要改 蘇貞昌:自我檢討盼各界指正

最新更新:2020/11/19 12:22

(中央社台北19日電)行政院今天召開院會,針對近來外界批評,院長蘇貞昌表示,「有錯就要認,有過就要改」,不能因為有些成就就驕傲,更應謙卑、聽取意見,不分朝野、不分中央地方,都要凝聚力量。

行政院秘書長李孟諺轉述,蘇貞昌從最近的事件中,強調會謙卑,深切檢討,任何事做得不夠、不好,希望各界隨時指正,蘇貞昌也會自我檢討。

行政院原發言人丁怡銘因誤指牛肉麵店家使用含萊克多巴胺的牛肉,引發失言風波,請辭獲准,由李孟諺暫兼發言人職務。

李孟諺在行政院院會後記者會轉述蘇貞昌裁示表示,政院團隊一路走來,克服很多困難,展現很多成效,但這段時間還是有值得檢討的地方,「有錯就要認,有過就要改」,尤其要從自省做起,不能自以為是,不能因為有些成就就驕傲,更應謙卑,聽取意見,不分朝野政黨、不分中央地方,都要凝聚力量,一起努力。

蘇貞昌指出,儘管過程中有誤會、攻擊,會一而再、再而三受傷,但還是要拚命站起來,繼續堅持,才能和所有不能切割的人,守住這塊土地和國家。

至於發言人、行政院新聞傳播處處長接任人選方面,李孟諺說,政院正在積極物色好人才,作為和外界溝通橋梁,一有適當人選就會公布。

針對在野黨質疑政院圖卡,要求政院提供資料,李孟諺說,政策說明、假訊息澄清的相關圖卡,目前正在整理當中,兩週內會提供給立法院。(編輯:郭無患)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族